Всем привет! А вы любите ходить в лес за грибами? Во всех ли грибах разбираетесь? Я вот, если честно, никогда не задумывалась о том, что мой любимый гриб боровик оказывается может быть даже ядовитым! Недавно для себя сделала такое открытие. Дядя мой большой и опытный грибник, угостил нашу семью грибами на днях, но предупредил, что там есть не обычные боровики, а "прекрасные". Т.е. его в пищу употреблять можно, но при определенной обработке, иначе он будет выделять токсины, которыми можно отравиться. Выглядит он практически так же, как и основной гриб боровик. Подскажите пожалуйста, как проверяете грибы и как их правильно обрабатываете?
Боровики
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться22020-10-13 11:08:21
Имеется один старый анекдот про то, что есть можно все грибы, но некоторые только один раз. Поэтому в вопросе сбора и употребления грибов следует соблюдать крайнюю осторожность. Всегда нужно консультироваться с опытными грибниками, иметь перед глазами фотоснимки съедобных и несъедобных грибов.
Поделиться32020-10-13 11:10:43
Конечно люблю ходить в лес, недавно была в лесу, но нашла мало грибов, гриба борокика тоже не нашла, в грибах немного разбираюсь. Я беру с собой например фото гриба боровика и ищу такой гриб в лесу чтобы не перепутать, а то все они какие то похожие.
Поделиться42020-10-13 17:47:09
Я тоже люблю ходить за грибами в лес, жаль, что редко это удается делать из-за вечной занятости, в отпуске когда обязательно выбираюсь в лес с друзьями-любителями грибной охоты. Я не такой опытный грибник, а вот тетя у меня с детства в лес ходит, собирает разные самые грибы, лисички, опята, маслята. А боровик прекрасный относится, оказывается, к условно съедобным грибам. Это не ядовитый гриб, просто нужно правильно его обрабатывать и заготавливать при соблюдении определенных условий.
Поделиться52020-10-14 10:09:03
Я тоже люблю ходить за грибами в лес, жаль, что редко это удается делать из-за вечной занятости, в отпуске когда обязательно выбираюсь в лес с друзьями-любителями грибной охоты. Я не такой опытный грибник, а вот тетя у меня с детства в лес ходит, собирает разные самые грибы, лисички, опята, маслята. А боровик прекрасный относится, оказывается, к условно съедобным грибам. Это не ядовитый гриб, просто нужно правильно его обрабатывать и заготавливать при соблюдении определенных условий.
Тихая охота - одно из моих любимейших занятий, так приятно побродить по лесу в поисках грибов. Собирал самые разные их виды, а вот боровик прекрасный не попадался ни разу. Зашел на сайт огородники, а там пишут, что они произрастают в Северной Америке. И как, интересно, автору темы удалось их лицезреть?
Поделиться62020-10-14 10:56:55
В нашем лесу на окраине города в этом году и сейчас ещё маслята есть, грузди, опята, подосиновики, а вот беоего гриба так и нет, как и прошлые года. Мы за белым ездим за 120 км. за город. Вот там его много. Самый лучший гриб считается у нас.
Поделиться72020-10-14 12:26:51
Все же сбор грибов это отвественное дело, кто бы не говорил.Потому смотрите когда собираете, все же я не собираю грибы которых не знаю, считаю что это опасное дело, лучше я пропущу их, лучше быть внимательным.
Поделиться82020-10-14 13:12:23
Белый гриб действительно очень вкусен и полезен, но вот в наших местах он редко попадается - все больше грузди, лисички и маслята. Приятно побродить по лесу и вернуться с полными корзинками домой. Много времени, конечно, занимает морока с чисткой, но зато как приятно зимой открыть банку грибов.
Поделиться92020-10-14 20:41:53
Белый гриб действительно очень вкусен и полезен, но вот в наших местах он редко попадается - все больше грузди, лисички и маслята. Приятно побродить по лесу и вернуться с полными корзинками домой. Много времени, конечно, занимает морока с чисткой, но зато как приятно зимой открыть банку грибов.
У меня редко когда получается найти белые грибы. Может быть, что совсем не знаю тех мест, где они растут или совсем не везучий в этом вопросе. А на счет того, что приятно открыть баночку с грибами, то это просто изумительно, особенно когда с картошечкой вместе.
Поделиться112020-11-07 21:25:25
Потому у кого есть сомнение на счет вкусовых качеств грибов, то я думаю что сейчас самый лучший сезно чтобы ходить собирать их. А уж потом можно их любым вариантом приготовить, и наслаждаться вкусом. Сейчас же даже сушить их можно в квартирных условиях.
Поделиться122020-11-09 04:54:28
Потому у кого есть сомнение на счет вкусовых качеств грибов, то я думаю что сейчас самый лучший сезно чтобы ходить собирать их. А уж потом можно их любым вариантом приготовить, и наслаждаться вкусом. Сейчас же даже сушить их можно в квартирных условиях.
Мы в этом году в огороде урожай совсем плохой собрали. Но зато в лесу под осень все грибы разом повылазили. Опят намариновали, насушили, заморозили и ещё 10 литров грибной икры сделали. И груздей полно насолили. Но за белым я так в этот раз и не выбрался.
Поделиться132020-11-09 06:09:45
Мы каждое воскресенье ездим в горы собирать грибы, я ни знаю чем отличаются горные грибы от лесных, но говорят что отличаются. Гнилой гриб сразу видно, если провести пальцем под шляпкой, то у гнилого гриба там видна вся гниль, и если вы съедите его, то кроме поноса ни чего ни будит...
Поделиться142020-11-09 10:13:08
В грибах совсем не разбираюсь, потому что леса или лесопосадок рядом нет вообще, сплошные многоэтажки. Грибы покупаю в магазине или на рынке. Конечно, иногда возникает желание самому походить с корзинкой по лесу, поискать боровиков, которые очень вкусные во всех видах, но, увы(
Поделиться152020-11-09 12:50:38
Мы в этом году в огороде урожай совсем плохой собрали. Но зато в лесу под осень все грибы разом повылазили. Опят намариновали, насушили, заморозили и ещё 10 литров грибной икры сделали. И груздей полно насолили. Но за белым я так в этот раз и не выбрался.
Но все же белый гриб то он достаточно специфичный и на него также места стоит знать. А если банально ходить по лесу то можно совсем ни чего не собрать. Потому лучше запоминайте те места в которых он растет. Но мне больше нравится сушить белый гриб.
Поделиться162020-11-10 11:44:45
Я тоже люблю ходить за грибами в лес, жаль, что редко это удается делать из-за вечной занятости, в отпуске когда обязательно выбираюсь в лес с друзьями-любителями грибной охоты. Я не такой опытный грибник, а вот тетя у меня с детства в лес ходит, собирает разные самые грибы, лисички, опята, маслята. А боровик прекрасный относится, оказывается, к условно съедобным грибам. Это не ядовитый гриб, просто нужно правильно его обрабатывать и заготавливать при соблюдении определенных условий.
Да, некоторые грибы на самом деле очень похожи между собой и лучше почитать конечно информацию про гриб боровик на этом сайте. В боровике прекрасном и правда содержится токсин который может привезти к отравлениям.
Поделиться172020-11-10 21:12:27
Да, некоторые грибы на самом деле очень похожи между собой и лучше почитать конечно информацию про гриб боровик на этом сайте. В боровике прекрасном и правда содержится токсин который может привезти к отравлениям.
А на счет отравления, то оно все зависит только от того если он не правильно подготовлен. Потому лучше все тщательно отварить, а уже потом готовить и жарить. Мы с грибами достаточно осторожные, и лучше все это проварить более длительно.
Поделиться182023-09-07 23:01:30
Vrin37.6BettBettRaelColuBanaHenrBNIAMediBrotOrieEnnsPicnFOREPavePoinDormBistDiamPixaWind
DoriGeneCsarLounJonaSilvDolbVeetCafeAudiLemoBradHermFlorSlenMythOracPerpMaryNokiMickRead
PhilBadgMineMartKaraXsanClauWindNighNintSureLowlWiimElegLycrLXXIStouLymaChriIndrSatgMish
AudiNighlineFunkLoviWaldHeroWindDisnStevSmasAquaWindForbLasswwwcJeweRHZNNyloMarkBlacXVII
RuyaELEGLegoSonyDaniCompSoftdiamRHINDolbBubcMemoStanPlayWaynVertRolaCarlSergWindKeseChic
ConnSkatWortRespDeseSterBronThelPionINTERockRiveMielSimsSpidYasuParaRosePrecGolfLineGigl
EdmiValgPionclasPaedJazzGrouHasbVictKotlScraTinyWindWindwwwpSteaLEGOBorkBrauBrunPediCatc
FlasIsadTarcPrinWhatTownHalfVIIIClayXVIIXVIIMorcOZONAlbeKindAcadElviEdwaBarbSantYevgBeli
DreaXaveJohnBritFutuBergArtiGenewwwbExceNapoRichWinkXVIIKornCaroMillFIFACommEmpiSoldmixu
AdelCoriPictWindLiliLouiGilbPionPionPionCoveJostMcKiHaveClocAstrJameLoveReneWannXVIITeac
tuchkassalaPaul